Сбор документов личного происхождения участников Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. и тружеников тыла

Сбор документов личного происхождения участников Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. и тружеников тыла

Для сохранения документальных свидетельств подвига нашего народа, внесшего неоценимый вклад в дело Победы в Великой Отечественной войне Оренбургский государственный архив социально – политической истории проводит сбор воспоминаний участников Великой Отечественной войны, работников тыла, «детей войны», граждан о событиях военного времени.
Воспоминания собираются в любом формате: в рукописном виде, в виде аудиозаписи, также возможно проведение фонозаписи воспоминаний в режиме «онлайн» в помещении архива, либо с выездом на место.
Воспоминания можно принести лично в любое удобное время или направить почтой (адрес указан ниже), а также направить по электронной почте: kogaspi@yandex.ru.
Оренбуржцам, которые собирают и хранят фотографии, письма, другие документы о своих родных и близких, воевавших или работавших в тылу ГБУ «ОГАСПИ» предлагает передать их на вечное хранение в наш архив.
Все собранные документы будут включены в состав Архивного фонда Российской Федерации и станут важнейшей частью документальных источников о войне.
По всем вопросам обращаться в отдел комплектования, экспертизы ценности и упорядочения архивных документов ГБУ «ОГАСПИ» по адресу: 460024, г. Оренбург, ул. Маршала Г.К. Жукова, д. 38. Контактные лица: главные архивисты отдела Насырова Татьяна Александровна, Бундина Анна Владимировна, тел.: (3532)77-96-51.