⇐ Вернуться к списку

Ф. 8249, 78 ед. хр., в том числе 13 ед. хр. фотодок., 1930 – 2019 гг., оп. 1, предисловие, список сокращенных слов

Ишбулатов Фанил Анварович (род. 06 сентября 1953 г. ), краевед, дежурный прокурор Оренбургской области, младший советник юстиции.

Личные документы (личное дело ученика, творческая работа, грамоты, приглашения на различные мероприятия, конспекты лекций, диплом). Воспоминания об учебе в школе, техникуме, службе в армии (2017).

Документы трудовой деятельности (планы уроков, дневники, служебная характеристика). Рабочий материал (выписки из архивных документов, письма, справки) по темам «Реабилитация жертв политических репрессий», «Сотрудники прокуратуры Оренбургской области, репрессированные в 1930-х гг.».

Тексты статей и вырезки из газет журналов со статьями. Литературно-художественный и общественно-политический альманаха «Гостиный двор», в которых были опубликованы статьи фондообразователя. Сборники материалов научных конференций со статьями Ишбулатова Ф.А. Книги В.П. Калачёва, Ф.А. Ишбулатова, Р.М. Востриковой «Чаша терпения переполнилась…Крестьянское восстание в Восточном Оренбуржье в 1920-21 гг.» и «Не дать последний хлеб. Крестьянское восстание в Восточном Оренбуржье в 1920-21 гг.» с дарственными надписями Ишбулатова Ф.А.

Статьи о трудовой и научной деятельности Ф.А. Ишбулатова.

Документы (газеты, листовка, наклейки) о проведении XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (1985).

Материалы о проведении научно-практических конференций.

Книга-фотоальбом «Башкирская земля. Край легенд» (2015). Периодические печатные издания, в том числе на башкирском языке.

Фотографии Ишбулатова Ф.А. с родственниками, во период учебы в школе, техникуме, службы в армии, работы в отделе по делам национальностей, комитете по национальной политике администрации Оренбургской области, Прокуратуре Оренбургской области, во время поездки в Москву в период проведения XII Всемирного фестиваля студентов и молодежи. Фотографии преподавателей и студентов ГПТУ-10 г. Оренбурга (1977-1991).

Некролог о смерти матери Ф.А. Ишбулатова Н.Я. Ишбулатовой (2002).