О проведении в ОГАСПИ встречи с участниками и очевидцами I Чкаловского областного фестиваля студентов и молодежи 1957 г. и XII Всемирного фестиваля студентов и молодежи в Москве 1985 г.

Вчера, 22 ноября 2017 г., в читальном зале Оренбургского государственного архива социально-политической истории прошла встреча-лекция участников и очевидцев I Чкаловского областного фестиваля студентов и молодежи 1957 г. и XII Всемирного фестиваля студентов и молодежи в Москве 1985 г. Фаниля Анваровича Ишбулатова и Юрия Федоровича Цветкова со студентами  III курса исторического факультета Оренбургского государственного педагогического университета.

В ходе встречи Фаниль Анварович и Юрий Федорович поделились со студентами своими воспоминаниями и впечатлениями о фестивалях.

Ю.Ф. Цветков рассказал об участии 12-летним мальчиком, учащимся 4 класса школы № 30 г. Оренбурга, в открытии I Чкаловского областного фестиваля студентов и молодежи на стадионе «Динамо» 1 июня 1957 г. Также, Юрий Федорович, будучи курсантом Академии МВД в Москве, принимал участие в охране правопорядка во время XII Всемирного фестиваля студентов и молодежи.

Ю.Ф. Цветков угощает студентов печеньем и лимонадом, которые, по словам Юрия Федоровича, напоминают ему вкус детства

Очевидцем XII Всемирного фестиваля студентов и молодежи был и        Ф.А. Ишбулатов. Он рассказал о своих впечатлениях от общения с иностранными студентами – участниками фестиваля, от всеобщей атмосферы праздника.

Ф.А. Ишбулатов делится впечатлениями от XII Всемирного фестиваля студентов и молодежи 1985 г. с участниками встречи

По окончании встречи участники познакомились с экспонатами выставки «Салют, мир! Салют, фестиваль!», подготовленной сотрудниками архива и приуроченной к XIX Всемирному фестивалю студентов и молодежи, прошедшему в г. Сочи в этом году.

 

 

Д.Н. Дельмухамедова,

начальник отдела публикации

 и научного использования документов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *