1 мая

Сотрудники  ГБУ «Оренбургский государственный архив социально-политической истории», ГБУ «Оренбургский государственный архив Оренбургской области» и комитета по делам архивов Оренбургской области приняли участие в Первомайской демонстрации, посвященной празднику весны и труда. В этом году традиционные инициаторы шествия – профсоюзы – вышли на демонстрацию под девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!»

На набережной возле музея А.С. Пушкина состоялся митинг. С приветственным словом выступили представители органов исполнительной власти, профсоюзы.

– От имени Правительства области поздравляю всех оренбуржцев с Первомаем, с праздником труда, с праздником рабочего человека. Мы всегда совместно с профсоюзами решаем все насущные вопросы и, в первую очередь, вопросы достойного труда, а главное – достойного вознаграждения за него. Мы были, есть и будем вместе. Благодарю трудовое Оренбуржье за достойный вклад в экономический потенциал России, – сказал губернатор

Ярослав Чирков в своем выступлении напомнил, что увеличение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума – это итог совместной работы профсоюзов и власти. Он также поздравил всех с праздником и пожелал и впредь решать все возникающие вопросы совместно, выступая единым профсоюзным фронтом.

По окончании митинга состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов города.

Сотрудники ГБУ «ОГАСПИ», ГБУ «ГАОО» и комитета
по делам архивов Оренбургской области на демонстрации,
посвященной празднику весны и труда