ГБУ «ОГАСПИ» инициирует прием документов личного происхождения членов ВЛКСМ Оренбургской области на постоянное хранение

Уважаемые оренбуржцы!

    29 октября 2018 года исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ). Комсомол оставил глубокий исторический след в развитии советскогогосударства. Деятельность комсомольской молодежной организации ярко отразилась на жизненном пути многих поколений молодых людей, на успехах нашей страны в экономике, культуре и искусстве XX века.

    В целях реализации распоряжений Губернатора Оренбургской области «О сохранении документов личного происхождения в Оренбургской области» от 19.05.2017 № 144-р, «О подготовке и проведении на территории Оренбургской области мероприятий, посвященных 100-летию образования комсомола» от 25.06.2018 № 162-р ГБУ «Оренбургский государственный архив социально-политической истории» (далее – ГБУ «ОГАСПИ») инициирует прием документов личного происхождения членов ВЛКСМ Оренбургской области.

    Обращаемся к Вам с предложением о передаче на государственное хранение документов о комсомольских годах, образовавшихся в результате жизни и деятельностиВас и Ваших близких.

    Документы в ГБУ «ОГАСПИ» хранятся постоянно, в соответствии с нормативными условиями хранения. Согласно договору дарения документов личного происхождения Вы сможете обращаться к переданным документам в любое время и устанавливать условия их использования другими лицами.

    Перечень документов для сдачи дел в фонд личного происхождения прилагается и доступен для скачивания.

 

По всем вопросам обращаться по тел.:

8 (3532) 77-96-51 – Насырова Татьяна Александровна,

начальник отдела комплектования, экспертизы ценности и упорядочения архивных документов.

e-mail: orengaspi@yandex.ru

 

Образец договора

 

Памятка правообладартелю