В организациях — источниках комплектования ГБУ «ОГАСПИ» проведен мониторинг деятельности организаций

Во исполнение решения коллегии комитета по делам архивов Оренбургской области от 15 ноября 2018 г. № 4 «О ходе реализации распоряжения Губернатора Оренбургской области от 15.09.2017 № 276-р «О мерах по обеспечению сохранности архивных документов общественных объединений Оренбургской области», по итогам паспортизации за 2018 г. проведен мониторинг состояния архивного дела и делопроизводства в 41 организации – источнике комплектования ГБУ «ОГАСПИ».

По результатам мониторинга составлен рейтинг, в котором оценивались следующие показатели: наличие в организациях нормативных документов, согласованных ЭПМК комитета по делам архивов Оренбургской области; данные об упорядочении документов и готовность организаций к передаче дел на хранение, в соответствии со сроками, установленными архивным законодательством; наличие шкафов, стеллажей закрытого типа, коробок, папок для хранения документов.

Лучшей организацией признана «Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области» (далее – ФОПОО).

Высокие показатели по сохранности архивных документов обеспечили ответственные за делопроизводство в ФОПОО главный специалист управления делами Кандыбка Дмитрий Анатольевич, секретарь Мачалова Юлия Сергеевна, победителю будет вручена награда.

Рейтинг организаций планируется размещать на официальном сайте ГБУ «ОГАСПИ» на постоянной основе.

Данная практика позволит активизировать работу с общественными организациями – источниками комплектования ГБУ «ОГАСПИ» и повысить качество обеспечения сохранности документов Архивного фонда Российской Федерации.

 

10.01.2019

 

Т.А. Насырова,

начальник отдела комплектования,

экспертизы ценности и упорядочения

архивных документов ГБУ «ОГАСПИ»