10 января 2019 г. в читальном зале архива главный хранитель фондов, член комиссии по противодействию коррупции в ОГАСПИ Марченко К.Ю. провела занятие на тему «Порядок  подачи декларации о конфликте интересов в Оренбургском государственном архиве социально-политической истории».

Целью занятия являлось изучение порядка заполнения декларации о конфликте интересов в ОГАСПИ (далее – декларация).

В ходе практического занятия повторно были озвучены основополагающие нормативно-правовые акты по противодействию коррупции, в соответствии с которыми утвержден ряд локальных актов учреждения, возможные ситуации возникновения конфликтов интересов и меры по минимизации коррупционных рисков. Были освещены основные принципы работы с декларацией: изложение полной, правдивой информации декларирующими и сохранение её конфиденциальности при рассмотрении руководителем.

Во время мероприятия работники подробно познакомились с разделами декларации, параллельно заполняя её. В процессе занятия на все интересующие вопросы по заполнению декларации присутствующих ответили заместитель директора ОГАСПИ Гольченко Е.В. и Марченко К.Ю.

По окончании мероприятия исполняющий обязанности директора ОГАСПИ Богаткина Е.И. призвала работников незамедлительно информировать о возможных случаях склонения работника архива к совершению коррупционных правонарушений или совершения коррупционных правонарушений другими работниками.

Марченко К.Ю.,

главный хранитель фондов