Скорбим…

Оренбургский государственный архив социально-политической истории понес невосполнимую утрату.

11 октября 2019 г. скоропостижно, на 74-ом году ушла из жизни заведующая архивохранилищем Вавилина Валентина Афиногеновна, посвятившая работе в архиве более 35 лет, с 1977 г. по 2013 г.

Валентина Афиногеновна родилась 22 ноября 1945 г. в г. Оренбурге. После окончания в 1964 г. сменной общеобразовательной школы рабочей молодежи № 2 работала сначала информатором городской справки, позже паспортистом Ленинского районного отдела внутренних дел г. Оренбурга. С 22 ноября 1977 г. была принята на должность технического работника  Партийного архива обкома КПСС. С 1977 г. Валентина Афиногеновна занимала должности секретаря-машинистки, методиста, старшего методиста, по хранению и учету документов фонда УКГБ по Оренбургской области. Позже, с преобразованием Партийного архива Оренбургского областного комитета КПСС в Центр документации новейшей истории Оренбургской области, работала ведущим архивистом, ведущим специалистом отдела обеспечения сохранности и государственного учета документов ГБУ «ЦДНИОО».

Работники ГБУ «ОГАСПИ», коллеги из других архивных учреждений и по сей день отзываются о Валентине Афиногеновне как о человеке с феноменальной памятью, легко и быстро ориентирующейся в огромном массиве партийных документов, научно-справочном аппарате к ним, в переименованиях органов исполнительной власти, партийных органов, заботливой матери и любящей бабушке, отзывчивом и понимающем человеке.

Многолетняя трудовая деятельность Вавилиной В.А. отмечена благодарностями Руководителя Федерального архивного агентства, комитета по делам архивов Оренбургской области, директора ГБУ «ЦДНИОО».    

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Вавилиной В.А. Память о Валентине Афиногеновне навсегда сохранится в наших сердцах.