В целях сохранения документов периода Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. и противодействия попыткам фальсификации истории по инициативе комитета по делам архивов Оренбургской области и в соответствии с договором Оренбургского государственного архива социально-политической истории (ОГАСПИ) с Военным комиссариатом Оренбургской области от 29.01.2021 № 1 с 1 февраля 2021 года ОГАСПИ начал прием документов на участников Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., призванных с территории Чкаловской (Оренбургской) области, от военных комиссариатов региона.

Сообщаем, что прием данных документов проводится в соответствии с графиком приема, ознакомиться с которым можно во вкладке «Документы от военкоматов» на официальном сайте ОГАСПИ.

Доступ к переданному массиву документов и возможность исполнения запросов на их основе будут открыты после проведения архивистами поэтапного комплекса работ: научное описание, включение их в состав документов Архивного фонда Российской Федерации и постановка на государственный учет.

Информация о ходе и завершении данных работ будет доступна в новостной ленте и во вкладке «Документы от военкоматов» на официальном сайте ОГАСПИ, а также в социальных сетях архива.