Организациям – источникам комплектования

Условия и порядок передачи архивных документов на хранение в ГБУ «ОГАСПИ» для источников комплектования – юридических лиц

 

В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 22 октября 2004 г. №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», Закона Оренбургской области от 29 августа 2005 г. № 2551/460-III-ОЗ  «Об архивном деле в Оренбургской области» образованные за период деятельности организации документы, включенные в установленном порядке в состав Архивного фонда Российской Федерации, подлежат передаче в упорядоченном состоянии на хранение в архивные учреждения.

Организации, включенные в список № 1 организаций – источников комплектования государственного бюджетного учреждения «Оренбургский государственный архив социально-политической истории», передают на хранение в архив документы в упорядоченном состоянии.

Дела постоянного хранения передаются по описям дел постоянного хранения, утвержденным экспертно-проверочной методической комиссией комитета по делам архивов Оренбургской области (далее – ЭПМК комитета).

Дела по личному составу в исключительных случаях, при отсутствии условий хранения документов в организации, по согласованию  с комитетом по делам архивов Оренбургской области передаются по описям дел по личному составу, согласованным ЭПМК комитета.

Упорядочение документов осуществляется работниками организации, ответственными за ведение делопроизводства, самостоятельно, работники ГБУ «ОГАСПИ» оказывают методическую и практическую помощь в проведении экспертизы ценности документов. Кроме того, упорядочение документов может быть проведено работниками отдела организации комплектования архивными документами ГБУ «ОГАСПИ» на договорной основе.